Ricetta spaghetti al limone

Ecco una ricetta per preparare un primo gustoso e dal sapore fresco in soli 10 minuti

INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di spaghetti, 150 ml di panna, 2 limoni non trattati, 40 gr di burro, 1 porro, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente

Intanto lavate bene e asciugate i limoni, grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca e riponetela in una terrina capiente (o una zuppiera)

Affettate sottilmente il porro e rosolatelo in padella con il burro per qualche minuto, poi spegnete e unite la panna, mescolate tutto.

Colate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella terrina con il limone grattugiato, versatevi sopra la panna ai porri, spolverizzate con del pepe macinato fresco e poi mescolate bene.

 

Servite decorando i piatti con ciuffetti di prezzemolo e con qualche fettina di limone ai lati