digestivo agli agrumi o  comunemente chiamato “agrumino”.

Lavorate di fantasia, variando gli agrumi da noi proposti , con mandarini cinesi, cedro, o per un gusto più amaro, aggiungendo la buccia di un pompelmo.

Ingredienti:

– 2 arance;
-2 mandarini;
-2 chiodi di garofano;
-500 ml di acqua;
-2 limoni;
-500 ml di alcool puro a 90°;
-500 gr di zucchero.

Preparazione:

Mettete a macerare, in un barattolo di vetro con l’alcool, la buccia degli agrumi (evitando di tagliare anche la polpa bianca) e i chiodi di garofano per 2 settimane.

Chiudete ermeticamente il barattolo, conservatelo in un luogo fresco e buio e ogni sera agitatelo delicatamente.

Sciogliete lo zucchero nell’ acqua e portatela ad ebollizione; quindi, lasciatela raffreddare.

Filtrate finemente l’alcool e unitelo all’ acqua zuccherata, mescolando con cura.
Imbottigliate e sigillate il tappo; consumate il vostro liquore agli agrumi biologici dopo 1 mese.

 

A richiesta in omaggio una bottiglietta del nostro limoncello artigianale fatto con i nostri limoni  non la neghiamo a nessuno …